Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Два ребенка из Мурманска сгорели заживо в Вологодской области

Мать, оставив детей «на минутку», вышла к соседям. Когда начался пожар, женщина уже не смогла найти их в огне

Трагедия случилась вечером 28 сентября в поселке Мякса Череповецкого района.

«Вызов дежурному о пожаре в 8-квартирном доме на улице Советской, 11 поступил в 16.26, - рассказал пресс-секретарь Главного управления МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков. - Через 19 минут на место прибыли 6 пожарных расчетов».

Ликвидировать пожар удалось только спустя 3 часа. За это время дом 1970 года постройки сгорел полностью.  

О том, что дети погибли в огне, рассказала сама мать девочек. Одной из малышек было 3 года, второй 6 сентября исполнился год.

«Когда пламя разгорелось, мама девочек на улице была, - говорят соседи. - Она кидалась к окну, кричала: «У меня девочки там, у меня девочки!» Но как спасешь - все горит, языки пламени».

В момент пожара дети находились в комнате на первом этаже. Ни обогревателей, ни электрической плитки в комнате не было. Соседи рассказывают, что мать с детьми приехала из Мурманска к бабушке в гости. Обратно семья должна была вернуться 15 октября. Известно, что после пожара женщину в состоянии шока доставили в больницу.

Тела детей были найдены при разборе остатков здания после пожара.

Причина возгорания пока не установлена. В поселке Мякса работает следственный комитет.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, ведется работа с матерью погибших детей, - пояснила Ок-информ старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. - Пожарно-технические исследования позволят доподлинно установить место расположения очага возгорания и причины произошедшего пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика