Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

На Вологодчине украли уличное освещение

В Шекснинском районе Вологодской области фонари, установки которых жители добивались почти 10 лет, пропали вместе со столбами

Кражу обнаружили на железнодорожной платформе 524-го километра СЖД. Сюда ежедневно прибывает электричка, на которой ездят жители деревень Чурилово, Герасимово, Короткое, Селино, Панькино и Горка Чебсарского сельского поселения, а в летний сезон - до трех сотен дачников. Пассажиры жаловались во все инстанции на отсутствие освещения: ждать поезд в кромешной тьме не только страшно, но и опасно.

В декабре 2016 года шекснинцы отправились на личный прием к председателю Законодательного собрания Вологодской области Андрею Луценко. Спикер областного парламента обратился к руководству РЖД, и уже в апреле этого года на железнодорожной платформе было установлено 4 фонарных столба.

И вот сейчас обнаружилось, что 2 из них пропали. Причем пропали вместе со столбами.

Как пояснили в районном отделении полиции, поиск похитителей активно ведется. В первую очередь проверяются все пункты приема металла. Именно в Шексне и Шекснинском районе таких точек приема очень много, ведь всего в 45 километрах находятся Череповец и металлургический комбинат «Северсталь», принимающий вторцветмет.

Пока же жителям сельских поселений вновь приходится прокладывать дорогу к дому в темноте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика