Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

В субботу лишенные общественного транспорта жители Вологодчины выйдут на митинг протеста

Жители Белозерска потребуют сохранить автобусное сообщение в субботу, 7 октября

- Цель публичного мероприятия - добиться восстановления местных маршрутов автобусного сообщения, добиться безопасности учащихся образовательных учреждений, добиться надлежащего содержания дорог, - заявили организаторы митинга.

Дело в том, что в Белозерском районе отменено автобусное сообщение по маршруту Белозерск - Н. Мондома. Перевозчик, частная компания ООО «Земстрой», отказалась от маршрута из-за понесенных потерь.

Скандал в Белозерском районе случился еще в июле, когда по вине перевозчика местным жителям пришлось пройти несколько километров пешком с маленькими детьми. Люди обратились с жалобой в прокуратуру, и на ООО «Земстрой» был наложен штраф в 200 тысяч рублей.

Вслед за этим перевозчик сообщил, что ликвидирует маршрут из Белозерска в Мондому. Теперь жители деревни, расположенной в 16 километрах от райцентра, вынуждены ездить на работу и в администрацию на такси или идти пешком.

Добавим, что сложности с автобусными перевозками в Белозерском районе начались в 2015 году после банкротства муниципального ПАТП. Без транспортного сообщения остались сразу 5 поселений. Вместо автобусов жителям предложили пользоваться услугами социального такси.

В итоге прокурору района пришлось обращаться в суд с иском «о признании незаконным бездействия администрации Белозерского муниципального района». Иск был удовлетворен, и на смену муниципальному перевозчику пришел частный, однако проблемы на этом не закончились.

Пока власти Белозерского района официальных комментариев не дают.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика