Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 69.09
Юань 9.1

Чем запомнился жителям Вологды мэр Андрей Травников, ставший сегодня главой Новосибирской области

Сегодня в 18 часов городская дума Вологды примет отставку мэра Андрея Травникова, назначенного и.о. губернатора Новосибирской области. Постановление о перестановке подписал президент Владимир Путин. В числе наиболее вероятных преемников самого Андрея Травникова называют его первого заместителя Сергея Воропанова

Андрей Травников - первый и пока единственный мэр столицы Вологодской области - до нового назначения отработал в должности всего 11 месяцев. С июня 2014 года он был заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а до этого - первым заместителем губернатора Вологодской области. При Владимире Буланове политик курировал вопросы контрольной деятельности, реализацию экономической и социальной политики.

Когда 28 июля 2016 года Буланова сменил Николай Цуканов, Андрей Травников вернулся в Вологду и 7 ноября 2016 года занял пост мэра. Для него это было явное, но неоднозначное понижение.

За время работы мэром Травников стал известен своими довольно смелыми решениями. Уже через несколько дней после назначения глава Вологды сообщил об отмене «золотых парашютов» для увольняемых из городской администрации служащих. На эти цели было выделено 28 млн рублей - хотя новый глава города принял его с бюджетным долгом в 2,5 млрд.

«С точки зрения моральных принципов: когда мы не имеем возможность регулярно индексировать заработную плату муниципальным служащим, производить такие значительные выплаты отдельным руководителям тоже, мне кажется, было бы неправильно. С точки зрения мотивации руководителей, персонала, мое мнение: человек должен получать дополнительные бонусы и премии за свою текущую работу, а не за то, что он увольняется. Наличие такой нормы всегда является определенным соблазном для того, чтобы ею воспользоваться», - заявил тогда Андрей Травников.

Новое назначение Андрея Травникова стало полной неожиданностью как для вологжан, так и для жителей Новосибирска

Практически одновременно с этим он «заморозил» проект организации платных парковок в центре Вологды, который подготавливался 2 года. Хотя уже были установлены паркоматы, система видеонаблюдения и дорожные знаки, мэр посчитал, что вводить платный паркинг несвоевременно.

«Сейчас, видя, какие проблемы, в том числе транспортной инфраструктуры, существуют в Вологде, не думаю, что уместно вводить платные парковки. Я дал возможность своим сотрудникам убедить меня в его необходимости», - объяснил свое решение Травников.

Экономия бюджетных средств стала причиной прекращения финансирования баскетбольного клуба «Чеваката», на который ежегодно выделялось порядка 100 млн рублей. В конце 2016 года глава Вологды сообщил журналистам, что средств на финансирование «Чевакаты» в следующем сезоне в городском бюджете не заложено, и посоветовал команде искать спонсоров.

Новое назначение Андрея Травникова стало полной неожиданностью как для вологжан, так и для жителей Новосибирска.

Первый вице-спикер новосибирского парламента и глава фракции «Единой России» Андрей Панферов прокомментировал это событие так: «Все что угодно мог ожидать, но чтобы с Вологды кого-то делегировали - не предполагал».

Сам господин Травников пояснил, что намерен приступить к исполнению обязанностей врио губернатора Новосибирской области 9 октября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика