Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Вологде разгорается скандал вокруг проекта установки колеса обозрения

Жители Вологды протестуют против установки в исторической части города 40-метрового колеса обозрения. Но инвестор настаивает - конструкция должна разместиться только в центре

В начале сентября мэрия Вологды заявила, что поддерживает инициативу инвестора, который готов профинансировать установку аттракциона. Обязательное условие участия частных средств в проекте - размещение колеса обозрения на пересечении людских потоков, то есть в центре города, в противном случае инвестиции не окупятся.

На выбор было предложено три площадки: с арт-объектом «Птица Говорун» на улице Орлова, аллея, где пересекаются улицы Батюшкова и проспект Победы, и Детский парк на площади Революции. Все они расположены в непосредственной близости от памятников архитектуры.

- Нужен ли нам этот аттракцион, где его установить, в этих вопросах для нас важно и мнение вологжан, - заявил в начале октября первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Вслед за этим на официальном сайте мэрии было объявлено голосование. Его итоги оказались неутешительными для инвест-проекта: вологжане выступили против установки колеса обозрения в центре города.

16 октября заместитель мэра Вологды по экономическому развитию Андрей Киселев, комментируя итоги голосования, дал понять, что судьбу аттракциона все равно будет решать общественный совет, а не жители.

- Это частная инициатива инвестора, который предлагает установить колесо всесезонного использования - такое предложение к нам поступило впервые, - заявил господин Киселев. - Это интересный объект с точки зрения развития туризма и экономики города, но с учетом результатов голосования обсуждение этого вопроса будет вынесено на общественный совет города. Что же касается размещения современного аттракциона в историческом городе - наглядный пример: в Лондоне, на Темзе, в самом центре города, установлено колесо обозрения, и оно стало визитной карточкой. Я не претендую на истину. Есть люди, которые разбираются в историческом облике, в архитектуре, пусть они примут решение.

Пока дата очередного собрания общественного совета города не названа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика