Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Теперь и поесть, и похоронить в Череповце станет дороже

В Череповце повышают налог для предприятий общепита и ритуальных услуг и «замораживают» ставку налога на имущество. Как заявила череповецкая мэрия, с 1 января 2018 года коэффициент, который применяется при расчете единого налога на вмененный доход, для отдельных видов деятельности будет увеличен

«По ритуальным услугам, для заведений общепита без залов обслуживания, но с реализацией алкогольной продукции, а также для ресторанов и кафе, реализующих алкоголь, с площадью от 50 квадратных метров коэффициент планируется увеличить до максимального значения - единицы, - рассказала начальник финансового управления мэрии Череповца Александра Гуркина. - Для предприятий розничной торговли с наличием табака и алкоголя в ассортименте, независимо от стационарности, коэффициент составит 0,8».

По итогам 2018 года бюджет города металлургов должен получить от повышения ставки налога порядка 18 млн рублей.

Практически одновременно с этим Законодательное собрание Вологодской области приняло решение о «замораживании» планового повышения ставки налога на имущество для вологодского бизнеса на два года.

«Согласно законодательству, ставки должны были поэтапно подниматься в течение нескольких лет. Однако сегодня депутаты приняли решение заморозить их на два года на действующем уровне, - пояснил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий. - В первую очередь это сделано для вывода организаций из тени и поддержки бизнеса во время непростой финансовой ситуации. В общей сложности сумма налоговой льготы за два года оценивается в 214,5 млн рублей».

Кроме того, было продлено действие пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций на 2018-2019 годы в размере 0,5% в отношении жилых домов и жилых помещений, которые не учитываются на балансе организаций в качестве объектов основных средств. Эта мера распространяется на организации, осуществляющие строительство жилых и нежилых зданий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика