Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В регулярных и массовых поджогах деревянных домов в Вологде горожане видят заказ администрации

Старые аварийные постройки, подлежащие сносу в Вологде, загораются с завидным постоянством - чуть ли не каждый день. Вот и в ночь на 19 октября аварийный расселенный дом на Пригородной снова подожгли. И это уже четвертый раз за месяц

Дом на улице Беляева горел за месяц три раза. И аналогичная ситуация наблюдается почти во всех районах областной столицы, где остаются неразобранными расселенные аварийные постройки. Полиция признает: почти во всех случаях имеются следы поджога, но кто и зачем поджигает вологодские дома?

Сами вологжане уверены: таким образом администрация города экономит бюджет. В августе этого года, когда в областном центре практически одновременно подожгли три расселенных дома, выяснилось, что все эти постройки должны были быть снесены еще в 2016 - начале 2017 года. Однако их не разобрали.

По данным администрации города, в сносе нуждаются около 100 деревянных непригодных для жизни домов. На это требуется порядка 70 млн рублей. При этом на 1 октября 2017 года муниципальный долг Вологды составлял 2,3 млрд рублей. Так что «лишних» денег у областной столицы нет.

Чтобы решить проблему сноса, в 2017 году власти объявили распродажу, выставив на конкурс ряд объектов недвижимости «на стройматериалы» по цене от 5 до 10 тысяч рублей. Пока нашлось только четыре покупателя, которые за свой счет разобрали и вывезли «деревяшки». Остальные… горят.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика