Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

На Вологодчине из-за разбитых дорог отменяются автобусные маршруты

В Череповецкой автоколонне N 1456, которая обслуживает маршрут Череповец - Шола, заявили о приостановке регулярного автобусного сообщения. Дорогу размыли дожди и повредил большегрузный транспорт, так что ездить по ней теперь невозможно. В результате отрезанными от «Большой земли» остаются порядка 2 тысяч человек, живущих в Шольском поселении Белозерского района

«Маршрут достаточно востребованный, - пояснила пресс-секретарь автоколонны Наталья Елисеева. - Три раза в неделю ходят автобусы марки ПАЗ вместимостью по 25 человек. 15-20 пассажиров стабильно набирается. Дело в том, что по этой дороге постоянно ездят лесовозы, и даже если ее приводят в порядок, она все равно через некоторое время становится непроезжей: появляются страшная колейность и лужи. Если через две недели состояние дороги не улучшится, движение возобновлено не будет».

При этом две недели назад в Белозерске прошел митинг по вопросу автобусного сообщения внутри района. В начале октября прекратил работу маршрут Белозерск - Нижняя Мондома, и сейчас, чтобы попасть в райцентр к врачу или по административным делам, жители поселка вынуждены нанимать такси и платить свыше 600 рублей. Сельским жителям такие расценки не по карману. В итоге заложниками ситуации стали более тысячи человек.

Два года назад областной суд обязал администрацию Белозерского района решить вопрос с организацией транспортного сообщения. Но власти вместо этого закрыли автостанцию за долги, и на рынок перевозок вышла частная фирма, которая работала с перебоями. В ответ на жалобы жителей района на нерегулярное автобусное сообщение прокуратура наложила штраф на перевозчика, и он прекратил обслуживать маршрут вообще.

После митинга, на который смогли приехать не все жители удаленных поселков, администрация района пообещала восстановить автобусное сообщение. Планируется, что договор будет заключен с Череповецкой автоколонной, которая передаст один автобус в аренду.

Однако разбитые дороги стали новым препятствием. Теперь сельским жителям остается только ждать устойчивых заморозков, после наступления которых автобусное сообщение должны будут вернуть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика