Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

За взятку задержан врач областной ветеринарной станции

Специалист, который осуществляет надзор за поступающим на предприятия мясопереработки сырьем, подозревается в получении взятки на сумму 360 тысяч рублей

Как установило следствие, ветеринарный врач выдавал санитарные сопроводительные документы на туши животных без их осмотра. Впоследствии мясо отправлялось на переработку на один из колбасных заводов Вологды.

«По версии следствия, подозреваемый с июля 2014 по февраль 2017 года получал от руководителя коммерческой мясоперерабатывающей организации незаконное денежное вознаграждение, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Наталья Летенкова, - Общая сумма взятки составила, по мнению следователей, 360 тысяч рублей. На мясоперерабатывающем предприятии следователями регионального управления Следственного комитета при силовой поддержке полицейских проведены обыски, изъяты соответствующие документы. В ходе допроса подозреваемый свою причастность к совершению преступления признать отказался».

Сейчас врач на свободе, решение об его аресте не вынесено. Статья уголовного кодекса, которую инкриминируют эксперту - взятка в особо крупном размере - приравнена к тяжким преступлениям. По ней можно получить до 12 лет лишения свободы и штраф в десятикратном размере.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика