Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 65.31
Евро 75.37
Юань 9.41

Вологда получила нового мэра

 Фото: vologda-portal.ru Фото: vologda-portal.ru Городская дума Вологды утвердила нового мэра. Теперь город возглавит Сергей Воропанов

Экс-мэр Андрей Травников оставил свой пост ради карьеры в Новосибирской области, где он исполняет обязанности губернатора региона.

На пост мэра Вологды претендовали три кандидата: Иван Свищев, Ольга Ширикова и Сергей Воропанов. Большинство голосов депутаты отдали за Сергея Воропанова - лишь двое воздержавшихся.

Согласно регламенту, решение о назначении на должность мэра принималось открытым голосованием, а кандидатуры выставлялись по фамилиям в алфавитном порядке. Исходя из правил, первой на голосование была выставлена кандидатура Сергея Воропанова.

В связи с тем, что решение было однозначным, голосование за других кандидатов не проводилось - это также прописано в регламенте Вологодской городской думы. Такой итог голосования послужил основанием для заключения главой Вологды контракта на вакантную должность мэра.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил новому главе герб города и заявил, что в числе первоочередных задач новой власти - решение вопросов транспортного обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика