Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

В Вологодской области отменили режим ЧС

В Вологодской области отменен режим чрезвычайной ситуации, связанной с паводковым подтоплением. Несмотря на то, что большая вода ушла из Великого Устюга и ряда восточных районов области еще четыре недели назад, все это время на территории региона продолжал действовать режим ЧС

Продление чрезвычайного статуса власти оправдывали необходимостью интенсивных работ по ликвидации последствий наводнения - из зоны подтопления вывозили мусор, восстанавливали дома, коммуникации и дороги.

- На сегодняшний день уровень воды в реке Сухоне составляет 114 сантиметров, что почти в восемь раз меньше, чем было в критические дни, - отчитался глава администрации Великоустюгского района Александр Кузьмин. - К тепло-, газо- и электроснабжению подключены все потребители. Подтопленных домов и придомовых территорий нет. Движение по городским и районам маршрутам осуществляется без ограничений. Социально значимые объекты и объекты инфраструктуры функционируют в стандартном режиме.

Вместе с тем в пунктах временного размещения граждан все еще остаются 10 устюжан, эвакуированных туда при наводнении - их дома по-прежнему восстанавливаются. Кстати, из резервного фонда правительства России на компенсации жителям, потерявшим свое имущество, выделено около 420 млн рублей. Власти обещают, что деньги на счета пострадавших поступят до 6 июня.

Кроме того, по словам вологодского губернатора Олега Кувшинникова, необходимо «разблокировать» неиспользованный ранее остаток федеральных средств на завершение работ по укреплению левого берега реки Сухоны в Великом Устюге, а также завершить благоустройство городской набережной.

- Дноуглубительные работы и укрепление набережной станут дополнительными гарантиями от повторения разрушительных устюгских наводнений в будущем, - считает руководитель Вологодского центра региональной проблематики Андрей Ворошнин. - Этому же будет способствовать и 7-километровая сухопутная дамба, строительство которой может начаться уже в конце текущего года. Призваны снизить риск подтоплений и организационно-правовые меры. В частности, готовится областной законопроект, призванный запретить местным органам власти выделять под новую частую застройку землю в потенциально опасных низинных участках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика