Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Автомобилистам на Вологодчине запретили «ходить налево»

Запретить левые повороты автомобильного транспорта на всех 4-полосных участках федеральной трассы Вологда - Ладога намерены эксплуатирующие службы совместно с ГИБДД. Подобный запрет, уже введенный на первом 6-километровом участке дороги в Шекснинском районе, вызвал неоднозначную реакцию водителей

Трасса Вологда - Череповец - Новая Ладога считается одним из важнейших транспортных коридоров не только Вологодской области, но и всего Северо-Запада. Проведенные за последние годы масштабные реконструкции привели к тому, что на многих участках качество трассы стало не хуже европейского. Однако это тут же породило новую проблему - у склонных к лихачеству водителей появился соблазн «прибавить газу» на ровной и широкой дороге, что тут же аукнулось ростом аварийности.

Знаки, ограничивающие скорость, оказались не панацеей: практически ежемесячно поток машин на дороге растет, и искусственно тормозить его слишком рискованно. Поэтому с началом июня на уже реконструированных участках с 4-полосным движением стала появляться новая дорожная разметка - здесь можно ехать только прямо и направо, с последующими «объездными» разворотами.

Самым проблемным при этом оказался участок, ведущий к новым кварталам пятого по числу жителей населенного пункта области - поселку Шексна. Что бы сделать нужный поворот, водителям приходится делать крюк в полтора километра. Многие местные жители выступили против этого новшества, а часть автолюбителей, убедившись, что поблизости нет патрульных машин, привычно поворачивает налево, через сплошную разделительную полосу.

Несмотря на недовольство части водителей, представители дорожного ведомства настроены решительно и уверяют, что возврата к прежней разметке уже не будет. Наоборот, со временем левые повороты запретят на всех 4-полосных участках трассы, а для борьбы с любителями ездить через разделительные полосы установят дополнительные видеокамеры.

- Мне, как автомобилисту, такой запрет так же неудобен, - признался корреспонденту «Общественного контроля» шекснинский политолог Вадим Дружинин. - Но в данном вопросе я все-таки согласен с аргументами представителей эксплуатационных служб, что запрет левых поворотов позволит снизить аварийность на федеральной трассе. На том же повороте к поселку, пока здесь действовали старые правила проезда, в прошлом году произошло 12 ДТП, в позапрошлом 13! Теперь же таких происшествий, надеюсь, станет намного меньше.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика