Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

На Вологодчине владельцам незарегистрированных квадроциклов объявили войну

Сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД Вологодской области всерьез занялись владельцами незарегистрированных квадроциклов и самодельных транспортных. Сегодня, 20 июня, в регионе стартовала масштабная операция «Внедорожник»

По официальным данным в Вологодской области зарегистрировано 44 тысячи самоходных машин, но еще примерно столько же могут оставаться вне учета. Больше всего таких самоделок в Череповецком, Кирилловском, Вытегорском и в ряде других лесисто-болотистых районов, где транспортные средства с большими и широкими колесами активно используются при выездах на рыбалку, охоту, или для сбора ягод, спокойно преодолевая бездорожье.

В рамках операции «Внедорожник» инспекторы Гостехнадзора совместно с представителями ГИБДД проведут серию рейдов, главная цель которых - выявить и наказать владельцев незарегистрированной техники и транспорта, не прошедшего техосмотр.

К участникам рейда присоединятся и судебные приставы. Ведь зачастую именно владельцы дорогостоящих квадроциклов и снегоходов являются злостными неплательщиками налогов. Причем, по словам представителей контролирующих органов, многие бизнесмены не платят такой налог принципиально, а при попытках заставить их сделать это начинают жаловаться во все инстанции, вплоть до администрации президента: мол, караул, снова бизнес «кошмарят»…

Однако теперь, как заверяют руководители Гостехнадзора, владельцам квадроциклов, которые нарушают закон, будет объявлена война, несмотря ни на какие ранги и звания.

- Проблема с самоделками действительно назрела, - считает заместитель руководителя Вологодского центра региональной проблематики Александр Макаров. - В отдаленных деревнях люди массово ездят на них без всяких прав и номеров, зачастую пьяными. И это не может не внушить тревогу. Есть у этой проблемы и еще один важный аспект - финансовый. На Вологодчине, несмотря на все предпринимаемые усилия, собираемость транспортного налога - одна из самых низких на Северо-Западе. И именно здесь власти видят резерв для пополнения как муниципальных бюджетов, так и региональной казны, которой сейчас остро не хватает денег. Поэтому против неплательщиков действительно будут действовать жестко, вплоть до изъятия дорогостоящей техники. Правовые механизмы для этого есть.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика