Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На Вологодчине начался суд по делу об убийстве за место на парковке

В Череповце стартовал судебный процесс по резонансному делу об убийстве мужчины в драке за парковочное место. Инцидент произошел в конце февраля в одном из дворов на улице Данилова

Как выяснило следствие, 38-летний череповчанин вместе с супругой согласился помочь знакомой с переездом в ее новый офис. Оставив машину во дворе, потерпевший ненадолго зашел в служебное помещение, что бы выяснить, куда складывать коробки. В это время в офис ворвался разъяренный местный жители, потребовавший незамедлительно убрать «чужую» машину с «его» места.

Услышав, что машину уберут через пять минут, сразу, как закончится разгрузка, подозреваемый еще больше рассвирепел и вытащил уступавшего ему в физических габаритах мужчину на улицу. Где, натянув потерпевшему на лицо футболку, несколько раз ударил в область туловища и головы. Практически не сопротивлявшейся череповчанини упал и больше не поднимался.

Приехавшая бригада реанимации в течение 40 минут пыталась вернуть мужчину к жизни, но все усилия оказались тщетны. 38-летний Михаил Емельянов умер на руках супруги.

Во время первого судебного заседания обвиняемый признал свою вину лишь частично, но попросил прощения у родственников погибшего. При этом драчун обвиняется в «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего». По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, родственники погибшего выдвинули иски о возмещении морального и материального вреда на сумму около 8 миллионов рублей.

- Это уже не первая смерть в результате парковочных разборок в Вологодской области, - прокомментировал ситуацию журналисту «Общественного контроля» социолог Виталий Федоров. - Безусловно, сказывается общее ожесточение людей, но есть и другая причина. В Череповце, как и в большинстве других промышленных городов России, остро ощущается нехватка парковочных мест. Точнее - парковок много, но они платные, и люди, как и везде, стараются оставлять машины у себя во дворах, со временем начиная считать участки асфальта «своими» и жестко реагируя на любые, даже мнимые попытки их захвата со стороны «чужаков».

Кстати, за полторы недели до начала резонансного судебного процесса, власти Череповца провели семинар для представителей местных управляющих кампаний и ТСЖ, представив им пошаговый алгоритм создания во дворах легальных автопарковок. Как считается, это позволит снизить градус напряженности во взаимоотношениях местных автолюбителей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика