Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 72.11
Юань 9.29

У ведущего автоперевозчика Вологды за долги изъяли больше трети выручки

Судебные приставы арестовали 35% наличных средств, поступивших в кассу ПАТП-1. Все эти деньги пойдут в счет уплаты кредиторской задолженности в Пенсионный фонд. Кроме того, часть средств с расчетного счета ПАТП-1 пойдет в счет долга налоговой службе

На предприятии сообщили, что подобные действия не скажутся на сотрудниках ПАТП-1.

- Зарплаты сотрудникам будут выплачены вовремя, изъятие выручки не скажется на работе предприятия в целом, - отметили в ПАТП-1.

Штормит ПАТП-1 с 2014 года, когда стало известно, что предприятие находится на грани банкротства и не в состоянии платить по счетам. В частности - за взятые в лизинг новые автобусы. В июне 2014 года на ПАТП -1 подала в суд «Транспортная лизинговая компания», с которым у вологжан был заключен договор лизинга на поставку 30 автобусов «ЛиАЗ-621321». Оказалось, что ПАТП-1 задолжало поставщику свыше 250 тысяч рублей, а убытки предприятия на тот момент составили 28 млн рублей.

Впрочем, 22 октября 2014 года администрация города опровергала информацию о задолженности. Но впоследствии договор все-таки был расторгнут, а автобусы пришлось вернуть.

В октябре 2015 года единственное муниципальное автотранспортное предприятие было преобразовано в АО «ПАТП-1» с уставным капиталом немногим выше 300 млн рублей.

Но одновременно в финансовый коллапс «накрыл» и другое пассажирское предприятие - ОАО «Вологдаэлектротранс», которое 23 ноября 2015 года было признано банкротом, а в его отношении открыто конкурсное производство. Общая сумма долга, официально заявленная кредиторами предприятия, составляла более 172 миллионов рублей.

В феврале 2016 года было заявлено о создании единого городского перевозчика. Городские власти решили взять в аренду, а затем выкупить активы «Вологдаэлектротранс» с перспективой создать новое предприятие. В официальном пресс-релизе сообщалось, что учредителем выступят муниципальные предприятия Вологды. Со временем туда должны будут войти городские автобусный и троллейбусный парки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика