Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Благодаря вологодским общественникам в поликлинике установили пандус для инвалидов

Представители регионального Общероссийского народного фронта выявили нарушения требований доступной среды у медучреждения и добились их устранения

В поселке Молочное инвалидам - колясочникам, что бы попасть в поликлинику №5, раньше приходилось фактически переносить себя и коляску через высокий порог входной двери. Пандус был установлен за бюджетные средства, но выполнен с нарушением установленных норм и правил. Проезжая по пандусу к входной двери человек упирался в порог.

Кроме того, пандус был установлен у входа в женскую консультацию, через которую пациент и попадал в регистратуру. Работает консультация всего несколько часов в день, то есть говорить о свободном доступе в поликлинику для людей с ограниченными возможностями здоровья и вовсе не приходилось. Чем руководствовались строители и заказчики при устройстве пандуса вызвало массу вопросов у общественников.

- Непонятно, почему оборудован доступ не в саму поликлинику, где оказывается более широкий спектр услуг, необходимый большему числу людей с инвалидностью, а к одной услуге, доступной только в определенные часы. Вопрос доступа к услугам остается открытым, - прокомментировала ситуацию член регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова.

Как выяснилось, адаптация городской поликлиники №5 к требованиям программы «Доступная среда» была намечена на 2015 год. В Департаменте здравоохранения пояснили, что средства на ремонт входной группы выделены не были и поэтому решили для начала переоборудовать вход в женскую консультацию, что все равно не привело к тому, что здание стало доступным для маломобильных групп населения. На эти недочеты общественники указали руководству поликлиники №5 этим лето в ходе очередного рейда.

В августе недоделки устранили, теперь сделанный за счет бюджетных средств пандус приводит к металлическим накладкам, позволяющим инвалиду на коляске преодолеть порог без посторонней помощи.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика