Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Пенсионерам, пострадавшим от апрельского паводка в Великом Устюге, выплатят по 14 тысяч рублей

Социальную помощь получат более 1100 пенсионеров, имущество которых было потеряно в результате катастрофического наводнения

Напомним, что весной этого года Великий Устюг практически полностью ушел под воду. В результате паводка в зоне подтопления оказались более 2000 домохозяйств, пострадали более 3500 местных жителей. Причиной потопа стали ледовые заторы на реках - Сухона, Северная Двина и Юг.

Для ликвидации последствий наводнения было мобилизовано огромное количество материальных и человеческих ресурсов. Из федерального бюджета было выделено 640 млн рублей, эти деньги были направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры и выплаты пострадавшим.

- Но мы решили на этом не останавливаться, и отдельно поддержать самую незащищенную категорию граждан  - ветеранов. Для этого я обратился к руководству Пенсионного фонда, и договорился о том, что каждому пенсионеру, пострадавшему от паводка, будет дополнительно выплачено по 14 тысяч рублей, - комментирует губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы Вологодчины, средства федеральной субсидии, дополненные региональным софинансированием, в качестве адресной социальной помощи будут направлены на частичное возмещение ущерба неработающим пенсионерам - получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика