Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Пенсионерка добровольно отдала мошенникам почти миллион рублей

Женщина дала деньги в долг представителям Ставропольского края, которые обещали вернуть деньги с процентами, но после передачи средств пропали

Пенсионерка обратилась в полицию. Как выяснилось, к ней на улице подошли двое мужчин, которые рассказали, что они занимаются поставками фруктов. Фуры с товаром стоят на границе, их якобы не пропускает таможня, в связи с этим предприниматели терпят издержки. Мужчины сделали женщине деловое предложение: пенсионерка дает им в долг, а они, после того как фура пройдет таможню, возвращают деньги с процентами. Пенсионерка согласилась и отдала неизвестным все свои сбережения - 900 тысяч рублей. После чего они бесследно исчезли и не выходили на связь.

Позже выяснилось, что подобным образом в Вологде обманули еще одного пенсионера. Мужчина отдал мошенникам 200 тысяч рублей.

Подозреваемых задержали, ими оказались двое жителей Ставропольского края. Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность злоумышленников к другим преступлениям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика