Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Вологодским фермерам рекомендуют создавать потребкооперации

Это позволит им получить господдержку на развитие сельского хозяйства

Об этом заявил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков на пресс- конференции в региональном правительстве. Сейчас в регионе действует несколько видов грантовой поддержки фермеров, одна из них новая - поддержка потребкоопераций.

«Фермерам мы рекомендуем объединяться в потребкооперацию. И покупать агрегат или строить объект не на одно хозяйство, а на несколько, но не менее десяти. Это новая инициатива, новый вид господдержки на 2017 год. Мы сейчас агитируем наших фермеров внимательно рассмотреть условия этой госпрограммы и попытаться объединиться, чтобы совместными усилия и затратами получить совместный результат, от которого выгода будет каждому. Грантовая поддержка также есть уже несколько лет, она ежегодная, позволяющая начинать свое собственное дело. Две программы - поддержка семейных ферм и поддержка начинающих фермеров», - пояснил Глазков.

Спрашивали чиновника и о том, хватает ли в регионе молока. Сегодня производство сырого молока является ключевым направлением деятельности для почти 180 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств области, а в 18 из 26 районов хозяйственная деятельность связана только с молочным скотоводством.

«На протяжении десятилетий в Вологодской области хватает произведенного молока для своего собственного потребления. И всегда еще остается излишек. Не отличается ситуация прошлого и нынешнего года. Мы производим по результатам 2015 года в полтора раза больше молока, чем необходимо для потребления жителями области», - прокомментировал Михаил Глазков.

За январь - август 2016 года произведено 328,8 тысячи тонн молока, что на 3,2% больше аналогичного периода 2015 года. Таким образом, по словам Глазкова, в области созданы все условия для стабильной работы молокоперерабатывающей промышленности и увеличения объемов выпуска молочной продукции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика