Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

В Вологодской области обнаружили африканскую чуму свиней

Смертельный вирус на территорию региона завез житель ярославской области - он продал больных свиней одному из вологодских фермерских хозяйств

Глава Вологодского района Александр Гордеев на своей станичке в социальных сетях соощил:

«Мужчина завез вирус, продавая маленьких поросят жителям района, гражданин Ярославля Жуков А.В. на а/м Газель Х764 РР76. Продажу в Вологодской области он осуществлял с 09 по 17 сентября в шести районах области: Череповецком, Вожегодском, Усть-Кубинском, Тарногском, Нюксенском и Вологодском».

По предварительным данным, несколько поросят, которых житель Ярославской области продал в Новленском сельском поселении, уже погибли. У заболевших чумой животных летальный исход наступает в 100% случаев, для человека вирус безопасен.

23 сентября в администрации района провели заседание КЧС и наметили план действий. В первую очередь будут обработаны все очаги заболевания, а также установлен карантин на зараженных территориях. Во всех поселениях, где были куплены поросята, круглосуточно дежурят ветеринары и полицейские. Также планируется обследовать весь частный сектор зараженных деревень и поселений на наличие и состояние здоровья свиней.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика