Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Лишь к условному сроку приговорены вологодские строители, из-за халатности которых погибла женщина

По 2,5 года условно получили обвиняемые руководители компаний по делу о гибели упавшей с балкона женщины. Ведь именно ненормативное использование материалов привело к обрушению ограждения, причем об этой угрозе подсудимых официально предупреждали задолго до трагедии

ЧП произошло в сентября 2015 года в одной из новостроек на Октябрьском проспекте. Накануне стало известно, что виновными в ЧП признали руководителя проектной организации «Регионпроект» и директора «Тотьмалесстрой». Именно эти компании занимались проектировкой и возведением дома.

Как установило следствие, 78-летняя женщина выпала с балкона третьего этажа после того, как оперлась на ограждение. Перед этим шел сильный дождь и ограждение сильно намокло. Женщина от полученный травм скончалась в карете скорой помощи.

Следствием и судом установлено, что АО "Строительная корпорация Вологодской области" заключила договор с ООО "Регионпроект". Последним была разработана документация на строительство многоквартирного дома. В разработанном проекте металлический каркас ограждения балконов не отвечал предъявляемым требованиям по безопасности, а снаружи конструкция предполагала обшивку стекломагнезитовыми листами, которые предназначены только для внутренней отделки. Работы по монтажу балконов выполняло ООО «Тотьмалесстрой».

Как выяснилось, уже во время строительства стекломагнезитовые листы начали разрушаться и опадать. Подрядчику на это было указано, но он продолжал использовать этот материал. После завершения работ подрядчик и проектировщик подписали соответствующие документы и акты выполненных работ. Но уже после первых дождей, стекломагнезитовые листы начали опадать без какого-либо физического воздействия. В итоге это привело к смерти пенсионерки.

Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей, а также им придется возместить моральный ущерб потерпевшим в размере 500 тысяч рублей.

Сейчас в суде рассматривают еще одно дело, связанное с этим домом. Вопросы у прокуратуры и следствия возникли к сотруднице инспекции государственного строительного надзора, которая принимала этот дом. Женщине предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика