Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Фальшивое ОСАГО дорого обошлось вологодскому лихачу

Вологжанин купил поддельный полис ОСАГО на рынке в Ярославле. Так он решил сэкономить: фальшивка обошлась в два раза дешевле, к тому же для оформления не потребовался даже технический осмотр автомобиля

Водителя задержали на автодороге Вологда - Новая Ладога, мужчина нарушил скоростной режим. При проверке документов, подозрение у полицейских вызвал полис ОСАГО, на нем имелись признаки подделки. Документ изъяли, позже экспертиза подтвердила подозрения сотрудников ГИБДД.

Водитель, житель Шекснинского района рассказал, что полис купил не в страховой компании, а на одном из авторынков в Ярославле. Документ оформили за полцены, к тому же не требовалось даже проходить техосмотр.

Сейчас на автовладельца возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо ложного документа». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо обязательных или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, сообщает областное управление УМВД.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика