Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Вологде снова сорваны сроки программы по расселению аварийного жилья

За серьезное отставание от графика работ в Вологде собираются оштрафовать подрядчика, который строит дома для переселенцев

Дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строят в поселке Молочное, это пятиэтажное здание на 64-квартиры. Причем, на объекте уже меняли субподрядчика. Градостроительный центр Вологды в октябре выявил отставание сроков работ по возведению кирпичной кладки. Тогда фирму, выполнявшую работы, заменили, был составлен график, по которому отставание необходимо было наверстать к 10 декабря. Но новый субподрядчик условия выполнить не смог. Они выполнили лишь 10% от запланированного объема.

- Сейчас Градостроительный центр Вологды, который является официальным заказчиком объекта, ведет претензионную работу. Мы понимаем, что менять подрядчика невыгодно для бюджета. Для города лучше достроить объекты в срок и сдать их до 15 июля, как и предусмотрено графиком, - отметил первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

Сумма штрафов пока не оговаривается, сейчас на объекте ведутся работы по кладке стен второго этажа и перегородок, идет монтаж теплового узла и инженерных коммуникаций.

Еще один дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строится в Вологде на Окружном шоссе. Это девятиэтажное здание, рассчитанное на 86 квартир. Работы на этом объекте идут по графику.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика