Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

На Вологодчине скандально известный глава района арестован за взятку в миллион рублей

Замглавы Сокольского района покровительствовал «черным лесорубам». Как сообщается на сайте Следственного комитета, Михаил Романов способствовал незаконной вырубке древесины на территории подведомственного района

«По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый получил взятку в размере 1 050 000 рублей за оказание взяткодателю покровительства и способствования в силу должностного положения в незаконной рубке древесины на землях сельхозназначения одного из сельских поселений района», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по результатам проверки областного УФСБ. Подозреваемого задержали, сейчас он находится в СИЗО, а следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Кстати, в Сокольский район Михаил Романов пришел из областного правительства. С июня 2014 по апрель 2015 он работал начальников Департамента строительства и ЖКХ. С должности его уволили после скандала вокруг домов с переселенцами из ветхого и аварийного жилья - дома были построены с множеством нарушений.

Материалы по теме