Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Элитную мебель для главы Вологды хотели купить втридорога

Вологодская дума планировала потратить более 700 тысяч рублей на покупку новой мебели в кабинет главы города. Такой аукцион на сайте госзакупок обнаружили активисты вологодского ОНФ. Если учесть, что бюджет в этом году более чем экономный, сумма которую депутаты готовы были пустить на новую мебель, мягко говоря, удивляет

На 571 тысячу рублей планировалась закупить 5 предметов мебели - стол письменный, сервисную тумбу, стационарную тумбу, брифинг-приставку, стол для переговоров. Отдельно строкой был объявлен аукцион на приобретение шкафа стоимостью 155 тысяч. По техническим характеристикам требования к закупаемым предметам соответствуют мебели итальянского производства.

Как пояснили в ОНФ, был проведен анализ, по которому подобный комплект мебели можно было бы приобрести на сумму в разы меньше.

- Анализ рыночных предложений, размещенных на сайтах вологодских компаний-поставщиков мебели, показал, что стоимость аналогичной мебели итальянского производства не может превышать 250-300 тысяч рублей, в то время, как городская дума планировала на те же цели потратить более 700 тысяч, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

Активисты предложили отменить аукцион, соответствующий запрос отправили на имя главы города Вологды Юрия Сапожникова.

- Мы обратили внимание депутатов и на то, что аналогичная закупка в те же сроки была объявлена и заксобранием Вологодской области. Областные депутаты были намерены обставить четыре кабинета, приобретя для этого 17 предметов мебели отечественного производства, уложившись в 291 тысячу рублей, - отметил Герман Титов.

В итоге аукцион на шкаф успели отменить, первый аукцион на закупку стола и приставок к нему уже состоялся, однако сразу после заключения контракта на поставку его расторгли по согласованию сторон. Как пообещали общественным активистам в гордуме, новый аукцион будет объявлен по более скромным ценам после нового года.

Вот часть требований к предметам, которые были заявлены в аукционе:

«В столешнице стола должно быть предусмотрено углубление для установки вставки, выполненной из натуральной кожи.  Вставка из натуральной кожи должна быть в черном цвете с золистым меандром по периметру. Кожа должна соответствовать ГОСТ Р 53243-2008».

«На боковых панелях и задней стенки сервисной тумбы и на каждой двери по периметру должны быть установлены декоративные накладки из МДФ, размер декоративной накладки: ширина не менее 65мм, толщина не менее 9мм, стыки накладок должны быть под углом не менее 45 градусов».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика