Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.34
Евро 75.41
Юань 1.03

55 миллионов рублей выделили на выплату пострадавшим от паводка в Великом Устюге

Соответствующее распоряжение сегодня подписал Дмитрий Медведев. Масштабное ЧП произошло еще в апреле прошлого года, часть компенсаций были выплачены, но на всех денег не хватило

Напомним, что весной 2016 года сложная паводковая ситуация сложилась в Никольском, Нюксенском и Великоустюгском районах. По своим масштабам паводок сравнили с катастрофическим наводнением 1998 года. В зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов, почти 3 тысячи домов и придомовых территории. Всего во время паводка пострадало более 11 тысяч человек, все они должны получить выплаты.

До сих пор более 1000 пострадавших не получили положенные выплаты. Они оказались в так называемом третьем списке, в него вошли те, кто не успел вовремя оформить все документы или доказывал факт своего проживания в месте наводнения через суд. Многие жители Устюга просто не были прописаны в своих домах, у многих документы были утеряны во время наводнения.

На выплаты всем пострадавшим от наводнения из федерального бюджета было выделено 700 млн рублей. Большая часть средств уже выплачена. Оставшиеся 55 млн рублей должны поступить на счет областного правительства не позднее 28 января этого года.

- В соответствии с действующим законодательством средства в область поступят не позднее 10 дней со дня принятия решения правительством Российской Федерации. Таким образом, поступление средств в область ожидается не позднее 28 января текущего года, - пояснила заместитель губернатора области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова. - В день поступления средств они будут незамедлительно направлены в бюджет Великоустюгского района для осуществления выплат пострадавшим от паводка. Администрация района в кратчайшие сроки обеспечит финансовыми выплатами граждан.

Выплата средств пострадавшим гражданам будет осуществляться по отработанной в 2016 году схеме. В соответствии с утвержденными списками средства будут перечисляться на счета граждан, открытые в отделениях Сберегательного банка России, в отделениях других банков, в случае отсутствия счетов в банках - через почтовые отделения по месту жительства.

Материалы по теме