Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Забастовка на вологодском заводе чуть не привела к экологической катастрофе

В Вологде ликвидируют последствия ЧП на ОАО ПК «Вологодский хладокомбинат», ожидается, что к 10 февраля работы по сбору и вывозу аммиачной жидкости, будут закончены

16 января на предприятии началась забастовка работников. Людей понять несложно - сотрудникам четыре месяца не выплачивали зарплату и они отказались выходить на работу. Но в итоге встал весь технологический процесс, без должного присмотра осталась и аммиачно-холодильная установка, которой присвоен III класса опасности. Из -за того, что за установками с опасным веществом никто не присматривал, концентрация аммиака на предприятии превысила норму в 40 раз.

По словам специалистов, к счастью, удалось избежать выброса опасного вещества в атмосферу.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о вывозе и утилизации 20 тонн аммиака с предприятия.

- На сегодняшний день 12 тонн аммиачной жидкости уже перекачано в специальные резервные емкости. Опыт действия в таких ситуациях у нас есть. Аммиак должен быть вывезен с предприятия до 10 февраля. До этого момента специалисты ГУ МЧС по Вологодской области будут нести на территории предприятия круглосуточное дежурство. При этом Роспотребнадзор продолжит мониторинг окружающей среды, - прокомментировал председатель КЧС, заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Когда будут решены вопросы по утилизации аммиака, областное правительство обещало решить вопрос и с выплатой заработной платы сотрудникам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика