Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

В Москве будут судить череповчанку, которая «увела» со счетов Жерара Депардье более 7 миллионов рублей

27 февраля в арбитражном суде Москвы пройдет слушание иска Депардье к предпринимателю из Череповца Елене Лазаревой. Это один из трех исков, которые актер предъявляет ответчице

Елена Лазарева ранее жила и работала в Череповце и являлась учредителем и директором череповецкого «Центра бухгалтерского учета и аудита». Как сообщает РИА Новости, Депардье требует взыскать с ответчицы сумму, перечисленную с его счета на счет Елены Лазаревой по неизвестным основаниям. По словам представителя актера, договорных отношений между сторонами не было. Как ранее сообщали СМИ, аудит в период с 2013 по 2015 год выявил ряд неподтвержденных транзакций со счета Депардье за юридические услуги, якобы оказанные ему ООО «ГлавБухАудит», которое принадлежит Лазаревой.

Предпринимателя Елену Лазареву сейчас не могут найти: она не появляется ни у себя в квартире в Москве, ни по месту постоянной регистрации в Череповце. Сообщается, что из московского офиса она съехала еще полгода назад и, вероятнее всего, скрывается за границей.

Каким образом деньги со счета актера «уплывали» на счет фирмы Лазаревой, пока не понятно. Известно, что Депардье, когда переехал в Россию, зарегистрировался как частный предприниматель. Тогда же он открыл счет в одном из российских банков. Именно с этого счета, как установило следствие, регулярно оплачивались услуги, якобы оказанные актеру ООО «ГлавБухАудит».

Жерар Депардье уверяет, что никаких договорных обязательств с этой фирмой у него не было.

«Деньги переводились небольшими суммами за оказание всяческих юридических услуг, - сообщает Газета.ру, - Например, есть переводы за оказание услуг по проведению переговоров и подписанию договора с Саранским ликеро-водочным заводом, хотя сам Депардье даже не помнит, чтобы он общался с представителями этого завода. В общей сложности со счета француза было списано почти 7,2 миллиона рублей».

По мнению экспертов, Депардье мог стать жертвой мошенничества, но точку в этом деле должен поставить суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика