Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Вологодчина в Совфеде искала способы расселения людей из аварийного жилья

В Совете Федераций обсудили, что делать регионам с программой расселения из ветхого и аварийного жилья. В обсуждении приняли участие представители 48 субъектов России, в том числе и представители Вологодской области

Совещание по вопросам жилищного строительства проходило под председательством заместителя председателя СФ Галины Кареловой. Одной из ключевых тем стало обсуждение программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионах.

- Для нас это актуальная проблема, мы до сих пор не можем расселить людей, дома которых были признаны авариными еще в 2012 году, тогда это было 10 тысяч человек, сейчас эта цифра уже больше, и она не уменьшается, - прокомментировал заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Сегодня, что бы выполнить программу по расселению из ветхого и аварийного жилья в России требуется более 5 триллионов рублей.

- Естественно таких денег нет, обсуждаются иные способы решения этой проблемы. Интересные предложения прозвучали на заседании, например, создание льготных условий в рамках расселения жилья в маневренный фонд и создание специального арендного жилья с последующим выкупом этого жилья у собственников, - отметил Тушинов.

По итогам заседания решили создать специальную рабочую группу для обсуждения новых вариантов выполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья, в которую войдут представители российских регионов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика