«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

Похитителей преподавателя вологодского университета приговорили к 5,5 годам строгого режима

Итоговое заседание суда по делу о похищении преподавателя Вологодского Государственного университета Наталья Барановой прошло в Красногвардейском суде Петербурга. Осужденные - уроженцы Костромы Максим Сорогин и Андрей Мирзалиев - были приговорены к 5,5 годам заключения в колониях строгого и особого режима

ЧП произошло 16 декабря 2015 года. Тогда женщина пропала вместе с автомобилем, а позже ее нашли в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, она возвращалась с работы домой, когда на одном из перекрестков к ней подошли двое молодых людей и спросили, как добраться до Петербурга. Вологжанка согласилась довезти мужчин до выезда из города, но на выезде преступники пригрозили ей ножом и сами сели за руль автомобиля, после чего уехали в город на Неве.

В Петербурге они отпустили Наталью Баранову, перед этим забрав у нее все ценные вещи и документы, а затем совершили несколько разбойных нападений на улицах.

Одного из преступников задержали в Северной столице, второго - в Костроме. Как выяснилось, они оба уже успели совершить серию краж и нападений на территории разных регионов страны.

В Костроме Сорогин и Мирзалиев после совместного распития спиртных напитков со случайными знакомыми вынесли из дома спящих хозяев две кожаные куртки и два мобильных телефона. Следующей их жертвой стала пожилая женщина, у которой рецидивисты отобрали мобильный телефон и деньги на общую сумму 2 тысячи рублей. После этого Сорогин и Мирзалиев совершили разбойное нападение на женщину в лесном массиве. Угрожая убийством, злоумышленники забрали у нее деньги и имущество на сумму более 27 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика