Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Глава Вологодчины пообещал, что к осени в регионе не останется ветхих домов

В Вологодской области планируют до 1 сентября этого года расселить все аварийные дома. Об этом заявил губернатор Кувшинников во время выездного совещания, посвященного реализации программы по переселению из ветхого жилья

Пока по переселению в регионе лидирует Вологда, а среди субъектов РФ область находится на 58 месте по выполнению федеральной программы.

Сейчас в Вологде близится к завершению третий этап программы. Уже приобретено 338 готовых квартир, новое жилье получили 264 семьи.

«Четвертый этап мы реализуем комбинированным способом, строим два дома: на Окружном шоссе и в поселке Молочном. Были определенные проблемы со строительством, было отставание по срокам, но подрядчики вошли в график, в июле оба дома будут сданы», - заверил мэр Андрей Травников.

Всего же до окончания сроков реализации программы в области необходимо расселить еще 3100 человек из 450 аварийных домов.

В Вологодском районе также завершается третий этап программы.

«Вопросы возникли по поселку Молочное, где запланировано приобретение 8 квартир в строящемся доме. Сейчас в одном подъезде устанавливаются котлы индивидуального отопления, а еще в двух - завершаются отделочные работы. Мы планируем, что контракт будет подписан уже 27 марта», - доложил руководитель администрации района Сергей Жестянников.

Но в некоторых местах перспектива у программы не такая радужная: в зоне риска оказались Вытегорский, Харовский и Сокольский районы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика