Экс-мэр Вологды стал самым богатым представителем региона в Госдуме

Вологодские депутаты Госдумы опубликовали свои декларации доходов за 2016 год. Уже по традиции самыми состоятельными из них оказались парламентарии из «Единой России»

От области в сентябре прошлого года в Госдуму прошли три кандидата: бывший глава центра региона Евгений Шулепов, Алексей Канаев и Сергей Каргинов. Самый большой совокупный доход из них у Шулепова. За прошлый год он заработал 10,5 млн рублей. В собственности у депутата находятся четыре дома, квартира и гараж, а также шесть земельных участков. На него зарегистрировано два автомобиля - «ЛЕКСУС LX 570» и «FIAT-178 CYNIA-ALBEA», катер «SEA-DOO CHALLENGER 180», снегоход и четыре автоприцепа.

Депутат-единоросс Алексей Канаев в прошлом году заработал 3,4 млн рублей. Он владеет жилым домом и двумя земельными участками. На депутата зарегистрированы моторная лодка «Nissamaran-TR360» и прицеп к легковому автомобилю ЛАВ-81012А.

Депутат от ЛДПР Сергей Каргинов в прошлом году официально заработал 4,6 млн рублей. У него в собственности есть квартира и гараж. Кроме того, Каргинов располагает двумя служебными квартирами - в наем на срок полномочий депутата и на условиях безвозмездного пользования. На парламентария также зарегистрирован автомобиль TOYOTA Camry.

Материалы по теме
Забой Фоторепортаж