Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

Жители деревни в Череповецком районе пытаются спасти сельскую школу

Учреждение могут закрыть, если не будут выполнены санитарные требования. В здании протекает крыша, а также необходимо менять полы и 40 деревянных окон

Школа находится в деревне Батран, юридически она перестала существовать с 1 сентября 2014 года. Во время оптимизации ее объединили с соседней школой в деревне Домозерово. Обе школы малочисленные: в батранской сейчас учится всего 17 детей, а на содержание здания приходится тратить около 6 млн рублей в год.

«Дети могут ездить в школу в Домозерово, мы готовы организовать этот процесс. Конечно, мы против закрытия школы, но и ремонтировать ее нецелесообразно», - считает директор Домозеровской школы Светлана Смирнова.

Но жители Батрана решили сохранить здание любой ценой. Сейчас они собирают деньги и ищут спонсора. На то, чтобы школа продолжила работать, нужно 1,5 млн рублей.

«Чтобы Роспотребнадзор разрешил школе функционировать, необходимо провести хотя бы минимальный ремонт. Сейчас собралась инициативная группа - местные предприниматели, у которых есть дети и желание сохранить школу. Они пытаются собрать средства. Мы уже нашли спонсора, нам поменяют четыре самых ветхих оконных блока. Если мы хотя бы немного подлатаем крышу, то еще проживем год-два», - рассказал заместитель директора Домозеровской школы Александр Белов.

Сейчас известно, что в новом учебном году школа продолжит работать. «Мы составили график работ, отремонтируем крышу и входные двери. В новом учебном году школа будет работать», - пообещала Светлана Смирнова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика