Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

В Вологде растет число обманутых дольщиков

На грани банкротства оказалась фирма «Стройиндустрия». Компания еще в марте заявила о том, что не в состоянии завершить строительство в Вологде трех жилых домов на улицах Гагарина и Пугачева. Кроме того, в суд обратились сотрудники компании, которым застройщик должен денег

«По предварительной информации, "Стройиндустрия" задолжала своим сотрудникам и дольщикам около 58 миллионов рублей, и это только по предварительным подсчетам», - сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас дольщиков консультируют в городской администрации. Говорится и о поиске инвесторов, которые смогут достроить многоэтажки, но пока безуспешно.

«Как показывает практика, инвесторов на подобные проекты искать сложно. Возможно, "Стройиндустрия" обанкротится, параллельно будет создана "чистая" фирма, которая спокойно продолжит строительство. Таких примеров много. Удивительно, что компания, которая существует на рынке с 1991 года, оказалась в стадии банкротства, и, конечно, здесь должна быть причина», - прокомментировал ситуацию юрист Андрей Самойлов.

Ходят слухи, что компенсировать затраты дольщиков придется страховой компании ООО «СК РЕСПЕКТ». Об этом шла речь на последней встрече дольщиков с первым заместителем мэра Вологды Сергеем Воропановым и представителями компании «Стройиндустрия».

«Страховой случай наступит только после официального объявления застройщика банкротом. Но процедура наблюдения может занять от 7 месяцев до 1,5 лет. То есть по механизму страховой компании компенсацию жители получат, мягко говоря, не скоро. Сейчас и "Стройиндустрия", и областные, и городские власти ищут инвестора для того, чтобы достроить дома на Гагарина, 74, Пугачева, 48 и 50. Степень готовности этих объектов разная, как и количество уже проданных квартир. Поэтому важно, чтобы на все объекты зашел один застройщик. Это связано с его финансовыми затратами и возможной прибылью. Надо понимать, что никто не возьмется за завершение строительства, не просчитав экономику этого вопроса», - отметил заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

В настоящий момент переговоры ведутся с вологодскими и череповецкими компаниями. Работы на объектах на улицах Гагарина и Пугачева не ведутся. Ранее сообщалось, что, по договоренности с городскими властями, до 20 мая будет завершено благоустройство придомовой территории на улице Карла Маркса, 123в. На сегодняшний день это последний дом, введенный в эксплуатацию компанией «Стройиндустрия».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика