Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Вологодские погорельцы получат по 100 тысяч рублей на первые нужды

Погорельцы в вологодском городе Никольск, где крупный пожар оставил без крыши над головой 66 человек, получат компенсации из областного бюджета, объявил глава региона Олег Кувшинников

19 мая в городе Никольск Вологодского района сгорели три многоквартирных дома. Пожар начался в бане на улице Набережная, из-за сильного ветра огонь почти сразу перекинулся на рядом стоящие дома. От пожара пострадали 12-квартирный дом на улице Садовой, 41, 6-квартирный дом на улице Набережной, 18 и 4-квартирный на Набережной, 20. К счастью, обошлось без погибших и раненых.

Сейчас в городе созданы пункты временного пребывания для пострадавших. В Никольск приехал и губернатор региона Олег Кувшинников, который пообещал, что все погорельцы получат материальные компенсации.

«Благодаря никольчанам, которые почти всем городом пришли на спасение людей, которые пострадали при пожаре, удалось спасти домашний скот, удалось спасти технику: мотоциклы, автомобили. В некоторых домах, к сожалению, не удалось спасти личные вещи и документы. Уже принято решение о выделении по 100 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости каждому пострадавшему», - подчеркнул Кувшинников.

Между тем в оперативном штабе было принято решение ввести ЧС на всей территории Никольского района.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика