Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Районы Вологодчины, не собравшие транспортный налог, потеряли деньги на ремонт дорог

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов предложил районным властям взять кредит у регионального бюджета, чтобы отремонтировать хотя бы часть дорог райцентра

Дорожный вопрос заместителю губернатора задали журналисты местной газеты «Верховажский вестник». Дело в том, что в этом году финансирование дорожной деятельности сократилось почти на 1 млн рублей. Под угрозой оказалась реализация важных для района проектов: к примеру, летом планировалось капитально отремонтировать одну из центральных улиц поселка.

В качестве причины сокращения финансирования чиновник назвал недоимку по транспортному налогу.

«Формирование дорожного фонда имеет определенный принцип. Сколько вы денежных средств собрали в рамках налога, такой же объем дотаций получает район со стороны областного центра. Принцип очень простой, и если мы от этого принципа отказываемся, мы создаем неравные условия для районов. Задача района - собрать ту недоимку по налогу, которая имеется, потому что именно это является основным принципом качественного содержания своих дорог», - подчеркнул Виталий Тушинов.

Он отметил, что район имеет право получить кредит из областного бюджета, чтобы выполнить запланированные работы вовремя. Аналогичная ситуация с финансированием сложилась в Великоустюгском районе. Там объем финансирования сократился на 1,3 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика