Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Вологодская прокуратура потребовала сделать доступными для инвалидов хотя бы самые важные соцобъекты

В Бабушкинском районе важные социальные объекты многие годы были недоступны для инвалидов. Но сейчас прокуратура взяла на контроль устранение нарушений

В списке недоступных объектов - отделение банка, почта и центральная районная больница. По словам местных жителей, чтобы воспользоваться услугами этих учреждений, маломобильным гражданам приходится просить о помощи друзей, родственников и случайных прохожих.

В начале июня учреждения проверила прокуратура. В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения положений закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ущемляющие права лиц с ограниченными возможностями. Входы в здания ПАО «Сбербанк России», отделение почтовой связи и представительство «Вологдаэнергосбыта» оказались не оборудованы пандусами и специальными ограждениями с поручнями, которые обеспечивали бы беспрепятственный доступ для инвалидов.

- Помимо этого, нарушения были выявлены в помещениях центральной районной больницы. Лестницы не оборудованы, и фактически даже с посторонней помощью инвалид-колясочник на второй этаж подняться не может, - прокомментировали в ведомстве.

По факту выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления, ситуация находится под контролем прокуратуры района.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика