Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Соглашение с епархией хочет заключить новый глава вологодской полиции

Новый начальник УМВД по Вологодской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев, намерен по максимуму использовать возможности Церкви в охране правопорядка

- Любой человек должен быть верующим. Иначе он получеловек, - искренне признался в своих взглядах генерал и сообщил о дальнейших планах сотрудничества УМВД с Вологодской митрополией.

Опыт, который новое руководство полиции намерено распространить на весь регион, Виктор Пестерев привез из Белгородской области, где до 6 июля руководил управлением внутренних дел.

- Что касается взаимодействия с епархией, то, это мое личное убеждение, вреда от этого нет никакого, только польза, - считает генерал-майор. - Опять же, опираясь на свой жизненный путь, я должен вам сказать, что бывают такие случаи - чтобы их преодолеть, нужно не только физическую силу иметь, но и духовную. Поэтому я и решил то, что делалось на Белгородчине, реализовать на Вологодчине. Для примера: там мы с епархией заключили соглашение. Почему с епархией? Потому что большая часть личного состава все-таки крещеные люди и христиане. Не больше 10% - все остальное, в том числе атеисты, хотя я в это не верю, что есть атеисты. Многие сотрудники наши вынуждены выполнять свой служебный долг за пределами области.

При этом Виктор Пестерев подчеркнул, что в Вологодской области достаточно большой процент погибших при исполнении служебных обязанностей. В то же время за семь лет его пребывания на Белгородчине, где перед длительной командировкой батюшка благословлял каждого сотрудника, потерь не было вообще.

В ближайшее время УМВД по Вологодской области планирует заключить соглашение с митрополией, в рамках которого церковь сможет помогать в профилактике правонарушений. В частности, это должно способствовать уменьшению количества водителей, которые управляют автомашиной в нетрезвом состоянии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика