Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Подарки вологодских чиновников продадут с аукциона для пополнения бюджета

За первое полугодие 2017 года госслужащие правительства Вологодской области сдали на спецхранение 65 подарков общей стоимостью 166 тысяч рублей. Скоро их выставят на торги

Напомним, что с 2014 года, по распоряжению главы правительства Дмитрия Медведева, чиновник, получивший подарок стоимостью выше 3 тысяч рублей на официальном мероприятии или в командировке, обязан в течение трех рабочих дней уведомить об этом руководство и сдать подарок - либо выкупить дорогое подношение по рыночной стоимости.

«Сведения о рыночной цене подарка подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем, - гласит регламент правительства. - За несоблюдение этой нормы одаренный чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если чиновник утаил дорогое подношение, такие действия могут быть квалифицированы и как получение взятки или посредничество при взяточничестве».

Сегодня правительство Вологодской области заявило, что никто из госслужащих не захотел выкупать подарки, поэтому в сентябре этого года часть презентов выставят на аукцион.

Как пояснили в департаменте государственной службы и кадровой политики региона, в этом году вологодским чиновникам дарили книги, буклеты, ручки, кружки, тарелки, календари, иконы, панно, сувениры и даже чай. Из 65 подарков только 14 стоят дороже 3 тысяч рублей. Самый дорогой презент - статуэтка «Подать руку» - оценивается в 20 тысяч рублей.

Все средства от продажи поступят в региональный бюджет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика