Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Вологодской области поймали и утопили остров с деревьями

На Волго-Балтийском канале завершились работы по затоплению плавучего острова, который мешал проходу торговых судов

Остров появился ранним утром 3 августа. Часть материка размером 200 на 200 метров полностью перекрыла движение судов на 766-м километре Волго-Балтийского водного пути. Администрация «Волго-Балта» организовала оперативный штаб и привлекла спецтехнику, чтобы очистить водную артерию. Однако работы результатов не дали. Толщина плавучего острова составляла около 2 метров, и легкая речная спецтехника не справилась.

На следующий день, 4 августа, работы продолжились уже с привлечением буксиров из Череповецкого порта.

Наконец удалось отбуксировать остров к правой пойме реки Ковжа, а затем разделить его на части. Специально завезенный грунт притопил его, и теперь он снова стал частью суши.

- Буксирами остров затолкали на пляж, а сверху укрыли грунтом, - рассказал подробности операции по спасению судов и.о. начальника отдела пути череповецкого района водных путей и судоходства ГБУ «Волго-Балт» Константин Югалов. - Остров сел на мель. Теперь, если даже уровень воды поднимется, он не сможет всплыть и оторваться. Деревья, которые там были, будут расти дальше.

Добавим, что плавучий остров стал самым крупным на Волго-Балтийском канале за последние полвека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика