Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Вологодские депутаты «скинулись» на скамейки для столицы региона

На минувшей неделе в городских парках и скверах появились новые лавочки с логотипом Законодательного собрания Вологодской области. Ровно 34 - по числу депутатов областного парламента

Сертификат на новые скамейки 24 июня в честь 870-летнего юбилея города подарил мэру Вологды спикер областного парламента Андрей Луценко. Цена за каждую составила 6 тысяч рублей. Таким образом, весь подарок оценивается в сумму порядка 200 тысяч рублей. Скамейки были куплены и изготовлены по заказу Законодательного собрания, но не за бюджетный счет, а на собственные средства парламентариев.

На официальном городском интернет-портале устроили голосование за площадки, где вологжане хотели бы видеть скамейки. В нем приняло участие 600 горожан.

И вот, на минувшей неделе жители Вологды наконец-то увидели депутатский подарок. Сначала лавочки с логотипом Законодательного собрания появились в одном городском парке, а в выходные дни были установлены на аллее одной из центральных улиц.

«Мы встретились с жителями, пообщались, качество скамеек хорошее, - подтвердил Андрей Луценко. - Уверен, что они доставят радость людям, которые будут отдыхать в городских скверах».

А мэру Вологды Андрею Травникову понравилось удивительное единодушие депутатов.

«Особенно приятно, что свой вклад внесли депутаты всех фракций, представленных в Законодательном собрании», - заявил мэр, посидев на одной из лавочек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика