Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Ок-информ встречает 5-летие издания новыми горизонтами задач

Павел Пашнов, главный редактор:

Электронной газете «Общественный контроль» исполняется 5 лет. По временным меркам больших изданий - возраст не юбилейный, но вполне достаточный для того, чтобы определить вектор деятельности и вычислить место под солнцем.

Времена, увы, не выбирают, они сами выбирают нас. На отчетливом фоне реально схлопывающегося рынка традиционных СМИ, исчерпавших потенциал развития, данный проект отстраивается от конкурентов за счет олицетворения роли общественного контролера.

В силу жесткого администрирования многих политических и экономических процессов социум в нынешнем состоянии очень слабо вписан в систему противовесов и контроля за действиями бизнеса и чиновников. Тем не менее само понятие народного контроля в обществе сохраняется, и на него возлагаются определенные надежды как на рычаг воздействия на причины, приводящие к ухудшению качества жизни населения.

 «Общественный контроль» вызывает доверие у читателей уже одним своим названием - в отличие от стремительно теряющих это отношение СМИ в силу принадлежности и финансирования со стороны власти либо со стороны олигархических структур.

По сути - это попытка создать СМИ нового поколения, которое в своей миссии не ограничивается исключительно информированием читателя. «Общественный контроль» - структура, использующая инструментарий традиционных СМИ: интернет-сайт с новостным контентом, обеспечивающий поток посетителей, доступ к первым лицам и документам по закону о СМИ, использование системы запросов, обладающих серьезной правовой основой - в совокупности это позволяет сочетать в ежедневной работе все имеющиеся преимущества.

Для позиционирования «Общественного контроля» как СМИ, которое работает на благо всего общества, мы стремимся максимально реализовывать функционал издания: мы не просто пишем ради того, чтоб нас читали - мы поднимаем проблемы, чтобы вскрыть их суть, и стараемся не только вызвать интерес к ним со стороны общества и власти, но и запустить механизм публичного обсуждения и решения проблем. ОК-информ в идеале должен восприниматься как действенный «боевой листок» в борьбе с негативными общественными процессами на фоне бездействия структур управления и надзора.

Это, с одной стороны, отстраивает нас от остальных интернет-проектов, с другой - ведет к расширению аудитории издания как источника информации, вызывает уважение и принятие миссии «Общественного контроля» как реального гражданского инструмента, оказывающего влияние на процессы в обществе.

Наше издание - открытая для взаимодействия всех здравомыслящих сил площадка. Мы приглашаем к сотрудничеству граждан, объединения и организации, заинтересованные в стремлении внести свою лепту в повышение качества жизни, системы управления, комфорте и безопасности среды обитания.

 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика