«Лечить болезнь – очень важно…»

Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого бизнеса Фото: Оксана Вицан для ОК Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого бизнеса
Алексей Третьяков, председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка

- Официального назначения бизнес-омбудсмена в Петербурге до сих пор не произошло, хотя все знают, что им станет глава регионального отделения «Деловой России» Александр Абросимов, набравший больше всего голосов предпринимательского сообщества.

Но то, что формально бизнес-омбудсмен в Петербурге еще не действует, это факт. То ли это какие-то чиновничьи несостыковки, то ли не хватает нормативной базы, чтобы сделать данное назначение.

Надо отметить, что линия по спасению предпринимателей от уголовных преследований, выбранная федеральным бизнес-омбудсменом, безусловно, правильная. Лечить болезнь - очень важно. Но с моей точки зрения, эффективнее ее предупредить.

Если бы бизнес-омбудсмен имел возможность заранее анализировать бандитские по отношению к малому бизнесу нормативно-правовые акты и не пропускать их, то власти на местах не имели бы возможность «прессовать» предпринимателей так, как они это делают сейчас, устраивая всевозможные проверки и всячески перекрывая бизнесу кислород.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама