«Полностью поддерживаю запрет на курение в общественных местах»

Секретарь политической партии «Единая Россия» на территории Ленинградской области Владимир Петров

- Несмотря на то, что я курю, и данный закон доставит мне некоторые неудобства, считаю, что это важнейший документ, направленный не против курильщиков, а на сохранение здоровья россиян. Поэтому я не удивлен, что многие заядлые курильщики поддержали этот закон, поняв, что он, в конечном счете, защищает и их интересы.

Сегодня Россия - самая курящая страна в мире. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирают 400 тысяч человек. Особенно больно смотреть, когда курят дети, школьники, студенты. Как убедить их расстаться с этой привычкой? Мне кажется, важно донести до людей, что курить больше не модно.

Покупатели, особенно молодежь, не должны видеть сигареты на витринах, а некурящие не должны дышать сигаретным дымом в общественных местах. Это банальное уважение друг к другу. По этому пути пошли многие европейские государства.

Справка OK-inform

Вчера Госдума приняла в третьем чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня 2013 года в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Курилки останутся только на предприятиях и в офисах. За принятие документа проголосовал 441 депутат. Ряд положений начнет действовать с 1 июня 2014 года - запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама