«России необходимо больше миллионеров, миллиардеров хватит»

Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, представитель экономической группы при администрации Президента РФ

- Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума, сообщают СМИ. Считаю, миллиардеров в стране уже достаточно, а миллионеров могло бы быть больше.

Сегодняшний миллионер - этот тот, кто пашет 24 часа в сутки, но в то же время хорошо отдыхает, у кого дети учатся в частных школах, пусть и наших, ведь на обучение за границей необходимо несколько большие средства. Их состояние оценивается в 10-15 миллионов рублей, то есть ежемесячная зарплата составляет примерно 1 миллион рублей.

Это те, кто заботится о стариках, тратит на благотворительность. Вкладывает средства в проекты с окупаемостью в 5-10 лет. Другое дело, их капитал в основном остается не в этой стране, ведь рентабельность этим людям кажется низкой, учитывая величину взяток.

Если у человека низкая зарплата, он вряд ли будет инвестировать средства куда-либо. Да и у тех, кто зарабатывает больше, инвестиции, как правило, «короткие». Поэтому необходимо поднимать уровень миллионеров. Миллиардеров достаточно.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама