«Отношение горожан к Полтавченко – предельно нейтральное»

Татьяна Протасенко, руководителя Социологического центра «Мегаполис», старший научный сотрудник Института социологии РАН Фото с сайта комитета по культуре СПб Татьяна Протасенко, руководителя Социологического центра «Мегаполис», старший научный сотрудник Института социологии РАН
Татьяна Протасенко, руководителя Социологического центра «Мегаполис», старший научный сотрудник Института социологии РАН

- Социологический опрос показывает, что к нынешней городской власти и к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко горожане относятся «предельно нейтрально». Я никогда не видела такого отношения, может быть, это и хорошо.

Раньше у нас были руководители, более харизматичная власть, которая вызывала довольно противоречивые чувства. И складывается такое ощущение, что петербуржцы просто устали от харизматиков, их вполне устраивает нынешняя ситуация. Людей волнуют другие проблемы.

Мой опыт работы на избирательных кампаниях показывает, что самый опасный результат, когда «плюс равен минусу». Это очень сложная ситуация. Такая проблема была у Собчака, когда примерено равное количество граждан были «за» и такое же количество «против».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама