«Лишь 17% хотят оставить за Апраксиным двором исключительно торговые функции»

апраксин двор спб Фото: Анна Башкирова для ОК апраксин двор спб
- Несколько дней назад движение «Красивый Петербург» инициировало опрос с целью определения пожеланий горожан о будущем Апраксина двора.

Изучение общественного мнения связано тем, что недавно Комитет по инвестициям предложил петербуржцам присылать свои идеи и предложения. Для этого выделен специальный e-mail: dialog@cisp.gov.spb.ru

На текущий момент в опросе «Красивого Петербурга» приняли участие более 1500 человек. Варианты для голосования составлены на основании предложенных ранее популярных идей.

По предварительным результатам опроса более 70% респондентов высказываются за создание на территории Апраксина двора в равной степени творческого пространства (картинные галереи, театральные и концертные сцены, мастерские по производству и реализации творческих предметов) и культурно-образовательного пространства (для детей, подростков и взрослых, с рекреационными зонами, зелеными насаждениями и фонтанами). Такое функциональное использование территории соответствует, в частности, давнему проекту градозащитниов «Город мастеров».

В то же время лишь 17% опрошенных хотели бы оставить за Апраксиным двором исключительно торговые функции (обустройство современных торговых и бизнес центров, а также привычные рынки). Немногим более 5% хотели бы отдать территорию под строительство автопарковок, а 3,5% под жилую недвижимость (включая гостиницы, хостелы, жилой комплекс).

Дополнительно стоит отметить, что в ходе сопровождающих опрос дискуссий горожане высказывают резко негативное отношение к нынешней ситуацией с Апраксиным двором, в первую очередь связанной с этнической преступностью.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама