Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Ян Нейман: В Петербурге много случайных памятников

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Ян Нейман, скульптор:

Скульптура - дама молчаливая и дорогая. Ей делают больно, а она терпит…

- В Петербурге есть деньги на все что угодно, а на памятники - нет. Хороших памятников много не бывает, а плохих - бывает. Я могу говорить резко, ведь передо мной прошло столько проектов!

Создано столько случайных памятников! И ведь профинансирована установка. Мы, имея только рекомендательные функции, вынуждены соглашаться с их появлением. В это время новые районы страдают от нехватки монументальной, да и просто игровой скульптуры

Чиновник должен отрабатывать зарплату, но пишет зачастую несусветную чушь, неприемлемую для города. Почему художники рассматриваются в свете «чего изволите»? Надо к художнику прислушиваться. Мы все уйдем, а что останется? Городская ткань, кожа города. Она может быть всегда свежей, а может скукожиться.

Нужно городское законодательство, чтобы никакого своеволия в этой сфере не было. Если тебе что-то нравится, поставь лучше у себя в огороде. Нельзя использовать потенциал города и записывать его себе в козырь.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика