Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 61.83
Евро 68.52
Юань 8.96

Марат Оганесян: Мнение о «диссонирующих объектах» субъективно

 Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

- Важно подчеркнуть, что ни исполнительная, ни законодательная власть не дают оценок указанным в списке зданиям (речь о перечне «диссонирующих объектов» - приложении к проекту изменений закона № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон») и тем более не признают их градостроительными ошибками. Речь идет лишь о констатации имеющегося диссонанса с исторической средой города на основании мнения специалистов. Это является поводом для особого внимания к таким объектам.

Для принятия решений по тому или иному объекту город будет в первую очередь руководствоваться требованиями режимов зон охраны объектов культурного наследия, а не наличием или отсутствием объекта в списке «диссонирующих». Требования режимов будут применяться, например, при реконструкции здания в историческом центра, вне зависимости от того, есть оно в списке «диссонирующих объектов» или нет.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика