«Клубный дом на Мойке с закрытым входом чужд петербургскому менталитету»

алексей ярэма Скриншот телеканала Вот алексей ярэма
- Петербуржцы хотят привлечь внимание к проблемам незаконного строительства элитного жилого комплекса в исторической зоне, на Мойке, 102, а также утраченного детского сада, который раньше был на этом месте и который сейчас так необходим молодым родителям.

В конце февраля мы по просьбе жителей обратились в Городскую прокуратуру с требованием остановить новое строительство в самом центре Петербурга.

По закону, в рассматриваемой охранной зоне (ОЗ-1) ничего нового строить нельзя. Здесь возможно только воссоздание утраченного. Фундаменты находившегося в этом квартале знаменитого Литовского замка, безусловно, обладают признаками объекта культурного наследия, что подтверждено заключением археологов.

Прокуратура в лице заместителя прокурора Петербурга отреагировала на наши сигналы активистов и в августе 2012 года вынесла застройщику, ООО «М 102», входящему в «Охта-групп», предостережение о недопустимости нарушения требований закона. В декабре градозащитники также направили в Прокуратуру письмо о незаконности градостроительного плана, с чем надзорные органы опять согласилась.

Однако после этого Служба ГСНЭ спокойно выдала застройщику положительное заключение государственной экспертизы на проект и разрешение на строительство многоэтажного элитного жилого комплекса с подземной парковкой.

«Клубный дом на Мойке» - так позиционируется в рекламе жилой комплекс для нуворишей. Вход на территорию комплекса обычным людям будет закрыт. Подобный «клубный дух» совершенно чужд петербургскому менталитету, не вписывается в реальную жизнь квартала и будет только способствовать обострению социальной розни.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама