«Клубный дом на Мойке с закрытым входом чужд петербургскому менталитету»

В конце февраля мы по просьбе жителей обратились в Городскую прокуратуру с требованием остановить новое строительство в самом центре Петербурга.
По закону, в рассматриваемой охранной зоне (ОЗ-1) ничего нового строить нельзя. Здесь возможно только воссоздание утраченного. Фундаменты находившегося в этом квартале знаменитого Литовского замка, безусловно, обладают признаками объекта культурного наследия, что подтверждено заключением археологов.
Прокуратура в лице заместителя прокурора Петербурга отреагировала на наши сигналы активистов и в августе 2012 года вынесла застройщику, ООО «М 102», входящему в «Охта-групп», предостережение о недопустимости нарушения требований закона. В декабре градозащитники также направили в Прокуратуру письмо о незаконности градостроительного плана, с чем надзорные органы опять согласилась.
Однако после этого Служба ГСНЭ спокойно выдала застройщику положительное заключение государственной экспертизы на проект и разрешение на строительство многоэтажного элитного жилого комплекса с подземной парковкой.
«Клубный дом на Мойке» - так позиционируется в рекламе жилой комплекс для нуворишей. Вход на территорию комплекса обычным людям будет закрыт. Подобный «клубный дух» совершенно чужд петербургскому менталитету, не вписывается в реальную жизнь квартала и будет только способствовать обострению социальной розни.
- Александр Беглов назвал сроки открытия движения по шести новым дорогам
- Угроза наводнений останавливает новые намывы
- Застройщики и банки будут взаимодействовать по-новому
- Приставы собрались взыскать с петербургской компании более 1 миллиарда рублей
- Обновленная ипотека решит квартирный вопрос многодетных
-
Сергей Лавров: Предлагаю Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева
-
Ирина Бабюк: Мы намерены представить Санкт-Петербург как город с активной инвестиционной позицией
-
Дмитрий Чернейко: Пока говорить о кризисе на рынке труда нельзя
-
Валерий Брюсов: Ты - женщина, ты - книга между книг
-
Денис Мантуров: Семилетние контракты для фармпроизводителей позволят зафиксировать цены
